Архив автора: admin
Норленд — первоклассный ранний сорт.
Августа — летний сорт с очень крупными плодами
Брянское — лучший поздний сорт для Башкирии
Китайка Керр — нарядная ёлочка
Китайка Керр не перестает удивлять своими нарядными плодами, которые висят на дереве до самых морозов. Сорт безусловно технический. Лучшее применение, это компоты, которые получаются яркими и имеют очень оригинальный, неповторимый вкус.
Васюган — зимостойкая колонна
Из всех колонновидных сортов яблони, что я испытала, Васюган оказался наиболее зимостойким. И если другие сорта так и не смогли, у меня в саду, преодолеть уровень снежного покрова, ежегодно вымерзая, то Васюган один из немногих выживших. Читать далее
Подарок детям — гармония во вкусе
Сорт был выведен С.П.Кедриным в Среднем Поволжье в 1936 году от посева семян мичуринских сортов. Благодаря своему десертному вкусу, это один из лучших раннеосенних сортов.
Раннее утро — великолепный вкус и раннее созревание
Новый сорт селекции Щербенева Г.Я. Мичуринск, ВНИИС им. Мичурина получен путем скрещивания сортов Мельба х Красное раннее. Плоды созревают в начале августа и обладают ярко выраженным ароматом и насыщенным вкусом. И на мой взгляд по этим показателям превзошли родительский сорт — Мельба, который считается эталонным по вкусу.
Легенда — сорт с «импортным» вкусом
Сорт получен в Москве в Институте садоводства (ВСТИСП) проф. В.В. Кичиной от скрещивания в 1982 г сортов Брусничное и Фуджи. Вкуса последнего в плодах я не наблюдаю, но есть како-то вкус привозных магазинных яблок. Довольно приятный. Вопреки заявлениям оригинатора плоды долго не хранятся, но пару месяцев будут радовать садоводов очень хорошим вкусом.
Алеся- гармоничный вкус и отличная лежкость
Первоклассный позднезимний сорт селекции Белорусского НИИ плодоводства. Обладает хорошим вкусом и продолжительной лежкостью. Ни так много сортов могут по этим показателям составить конкуренцию Алеси. Особо рекомендую его тем, у кого есть условия для хранения яблок. С яблоками Алеси вы будите до майских праздников, если не съедите их раньше. Читать далее