Ханикрисп (Honeycrisp)

руб.170

Описание

Популярный на севере США зимний сорт яблони. Получен в 60-х годах прошлого века в Университете Миннесоты. Особенностью сорта является хрустящая мякоть плодов (Honeycrisp в переводе с английского – Медовый хруст).  Зимостойкость средняя. На Южном Урале способен расти в садах с благоприятным микроклиматом. 

Селекция

Университет Миннесоты

Происхождение

Неизвестно. Тест ДНК не подтвердил первоначального предположения о происхождении сорта.

Размер плодов

Выше среднего или крупные

Форма плода

Округло-коническая

Окраска

Основная окраска желтая, поверхностная в виде сплошного красного румянца.

Вкус

Вкус отличный кисло-сладкий, десертный, с легким медово-грушевым привкусом

Мякоть

Сочная, хрустящая

Сроки созревания

Конец сентября

Сроки потребления

До мая

Зимостойкость

Средняя (zone 4a USDA)

Урожайность

Высокая

Устойчивость к парше

Средняя

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Ханикрисп (Honeycrisp)”