Популярный на севере США зимний сорт яблони. Получен в 60-х годах прошлого века в Университете Миннесоты. Особенностью сорта является хрустящая мякоть плодов (Honeycrisp в переводе с английского – Медовый хруст). Зимостойкость средняя. На Южном Урале способен расти в садах с благоприятным микроклиматом.
Селекция |
Университет Миннесоты |
Происхождение |
Неизвестно. Тест ДНК не подтвердил первоначального предположения о происхождении сорта. |
Размер плодов |
Выше среднего или крупные |
Форма плода |
Округло-коническая |
Окраска |
Основная окраска желтая, поверхностная в виде сплошного красного румянца. |
Вкус |
Вкус отличный кисло-сладкий, десертный, с легким медово-грушевым привкусом |
Мякоть |
Сочная, хрустящая |
Сроки созревания |
Конец сентября |
Сроки потребления |
До мая |
Зимостойкость |
Средняя (zone 4a USDA) |
Урожайность |
Высокая |
Устойчивость к парше |
Средняя |