Персиянка

Сорт получен П.А.Диброва и Л.А.Котовым на Свердловской селекционной станции. Один из немногих сортов плодоносивших после суровой зимы 2009/10 года, когда температура воздуха в саду  опускалась до -42С. Вкус варьируется в зависимости от условий лета от почти отличного, до просто хорошего. Особенностью сорта является скалывающаяся, хрустящая мякоть. Формально сорт считается зимним, так как способен хранится до февраля. Но оптимальный вкус сорт имеет через неделю после съема. В процессе хранения вкус теряется. 

 Характеристики

Селекция

Свердловская селекционная станция садоводства. П.А.Диброва, В.А.Котов

Происхождение

Персиковое х Кунгурское ананасное

Размер плодов

Средней величины 120 г.

Форма плода

Округло-цилиндрическая

Окраска

Основная зеленая, в виде красных полос и румянца на части поверхности плода

Вкус

Хороший, кисло-сладкий (4,1 балла)

Мякоть

Скалывающегося типа, хрустящая

Сроки созревания

Конец августа

Сроки потребления

До февраля

Зимостойкость

Высокая (zone 2b USDA)

Урожайность

Высокая

Устойчивость к парше

Средняя